OS DOCES SABORES DA PRIMAVERA

Sabe aquele sorvete maravilhoso, com pedacinhos de frutas deliciosas? Então, ele pode ficar ainda mais apetitoso na primavera, com frutas de época fresquinhas e suculentas. É que esta época do ano é uma espécie de reinado das frutas de variedades diversas. Em pleno período de colheita, essas frutas surgem mais saborosas, mais bonitas, pois não exigem tanta interferência humana, tanto adubo e aditivos químicos para se produzirem.

A natureza em si já apresenta as condições favoráveis ao crescimento e maturação. Podemos dizer que elas estão mais completas sendo elas mesmas. Então dá-me abacaxi, banana, coco verde, jabuticaba, maracujá, framboesa, morangos, melancia, lichia, pêssego, nectarina, manga, melancia… o cardápio é de fato amplo e mais colorido impossível. Mais saudável também não há!

Ricas em fibras, minerais e antioxidante, as frutas fazem um bem fabuloso à saúde em qualquer época do ano, mas na primavera, podemos dizer, seguramente, que consumimos frutos muito mais saborosos.

AINDA TEM LEGUMES E VERDURAS

A temporada também é de primeira para a produção de legumes como abóbora, alcachofra, berinjelas, nabo, cenoura, pepino japonês, vagem, tomate e pimentão amarelo. Sem falar nas verduras como aspargos, brócolis, rúcula, couve, alho poró, almeirão, mostarda…  um pouquinho de cada, pode compor, por exemplo, uma salada linda e completa, mais primavera impossível. Nas sobremesas, as frutas dão o ar da graça em deliciosas tortas, saladas de frutas, bolos, fondues e sorvetes.

E OS SUCOS!

Sem falar dos sucos que podem regar tudo isso hidratando e saciando nossa sede que aumenta junto com a temperatura. O de laranja lima, por exemplo, é uma abundante fonte de vitamina C, antioxidante responsável por turbinar o sistema imunológico e auxiliar na retenção de ferro. De brinde, a vitamina C ainda reduz a secreção do hormônio cortisol (relacionado ao estresse). Se você gosta de suco de jabuticaba, está ingerindo uma bomba contra os antioxidantes e os radicais livres. Na polpa ainda há fósforo, ferro, niacina e vitamina C.  A jabuticaba ainda contém pectina, capaz de reduzir nosso colesterol ruim (LDL).

Ah, o pêssego! Ingerido como fruta ou suco é fonte preciosa de potássio, aquela substância que regula a nossa pressão arterial. De quebra ainda tem manganês, que ajuda na manutenção do tecido ósseo e renova nossa energia ao defender o sistema imunológico.

Definitivamente, não dá para falar de todos, mas dá para ir experimentando um de cada, vez, um a cada dia, caprichar na oferta de tudo isso ao nosso organismo e turbinar a nossa saúde e disposição!

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