O PEIXE COMO INGREDIENTE DE COMIDAS SAUDÁVEIS E DELICIOSAS

Já pensou no que você vai comer hoje? Que tal saborear algo gostoso e ainda suprir seu organismo em suas demandas por nutrientes poderosos? Nossa sugestão de hoje é uma delícia que nutre sem engordar e de quebra potencializa o seu corpo para trabalhar melhor.

O consumo de peixe regularmente melhora a memória, a concentração, previne doenças cardiovasculares e reduz inflamações, pois fortalece as defesas naturais do corpo. Não bastassem todas essas vantagens, ajuda a perder peso, pois é fonte de proteínas com menos calorias do que as carnes vermelhas e o frango.

As proteínas são essenciais para a formação da massa muscular, dos cabelos, da pele, das células e do sistema imunológico.  Daí a importância do consumo do peixe para quem não consome outros tipos de carne, ou está “dando um tempo”, mas necessita de uma fonte de proteína.

Se a questão for dieta com o objetivo de perder peso, os peixes de água salgada, como o atum, sardinha e salmão, são fontes de gorduras boas e ricos em Ômega-3, nutriente presente nas águas profundas do mar. O Ômega-3 atua na redução do colesterol ruim e aumenta o colesterol bom, além de reduzir inflamações e melhorar o sistema imunológico. Esse hábito de consumo muda tudo em relação a riscos de doenças cardiovasculares, como arteriosclerose e infarto, além de prevenir um AVC.

Para a memória, o consumo de peixe é um presente, pois ajuda a prevenir a perda de massa cinzenta no cérebro, diretamente relacionada ao surgimento de doenças degenerativas como o Mal de Alzheimer. Mais uma vez, o Ômega-3 e nutrientes, como cálcio e fósforo, vão fazer toda a diferença, pois eles fortalecem a transmissão dos impulsos nervosos.

Por terem propriedades anti-inflamatórias, as carnes de peixes ajudam também na melhoria da qualidade de vida de pacientes com diagnósticos de artrite, pois diminui a dor e melhora as articulações.

Os peixes ainda são as melhores fontes de vitamina D na alimentação, especialmente os peixes gordos, pois essa vitamina fica armazenada na gordura dos alimentos.  Nosso organismo precisa de vitamina D, que funciona como uma espécie de hormônio esteroide, decisivo na prevenção do diabetes, infertilidade, câncer e problemas cardíacos. A vitamina D ainda vai aumentar a absorção de cálcio no intestino, que previne a osteoporose.

Quer mais motivos para saborear um bom peixe? Então pense naquele molho de dar água na boca, acompanhado de um purê de batatas, queijo ralado por cima, arroz branco, salada multicolorida e pessoas que lhes são caras para rodear a mesa. Para acompanhar, que tal um vinho para o brinde?

Chame todo mundo para o Via Café e conheça o melhor da cozinha especializada em peixes e acompanhamentos de dar água na boca: nas lojas Jin Jin, Camarão e Cia, Jardineira, Dom Caixote, Aalecrim, Refinatto, Spoletto.

 

 

Nenhum Comentário

Deixe um comentário