Os copos ideais para tomar cerveja

Primeiro, a gente come ou bebe com os olhos: isso é fato. Depois, a gente degusta, experimenta pra valer. Por essas e outras, o copo tem tudo a ver com a cerveja que a gente toma. Mesmo para quem não é “ligado” nesse tipo de coisa, um copo límpido, apresentável, pode decidir sobre o quanto vamos beber e com que apetite – ainda que quem o segure negue isso até a morte! O copo ajuda, também, a decidir sobre a frequência do cliente no bar ou sua fidelização. Copo limpo e bonito chama o freguês de volta.

Em casa, a sedução envolvida se repete e a reação de quem bebe também. Quem entende de cerveja também se envolve com os copos, ainda que de forma imperceptível. O mais indiferente, na verdade, não percebe o quanto é envolvido pelo aspecto da bebida e do copo.

Para seduzir o convidado ou por puro deleite, copo, sabor, espuma e transparência são características sondáveis por todo cervejeiro e capazes de mudar os momentos de prazer e apreciação. A espuma, por exemplo, não é só um aspecto puro e simples da cerveja no copo. Ela tem a função de manter a temperatura e as condições físicas ideais da bebida.

O copo também determina como a pessoa irá sentir o aroma, além de ser determinante para a conservação da temperatura. Para entendidos, cada tipo de cerveja pede um tipo de copo. O copo americano por exemplo, é uma produção nacional, porém inspirado em um padrão de copos muito usado nos Estados Unidos. Seu tamanho é ideal para países quentes, pois não permite que a cerveja esquente. É o copo mais amado pelos brasileiros, fácil de lavar e ideal para as geladas do dia a dia.

 

Cada cerveja pede um copo para ficar mais saborosa

Diretamente envolvidos

Já aquele copo estilo tulipa, acomoda muito bem tanto a cerveja quanto o chopp. Por caber mais líquido, é o preferido dos que gostam de beber bastante. O formato estreito embaixo e mais aberto em cima, permite a manutenção da espuma. Isso é ideal para conservar a cerveja por mais tempo. Como seu fundo é grosso para manter o equilíbrio, mantém, de quebra, a temperatura.

Mas se o convidado pede, ou estamos a fim de caprichar no figurino, tem o copo Pint, clássico, lindo e famoso na Inglaterra. Também de base estreita e boca larga, ideal para acomodar com maestria até 568 ml, no melhor estilo. Se o convidado, no entanto, apreciar uma boa cerveja de trigo, com aquele colarinho cremoso e aromático, o copo só poderá ser um Weizen, com capacidade para 500 ml.

Mais raros, porém lindíssimos, o Trapist, que lembra taças de espumantes, são muito cobiçados por um legítimo cervejeiro. Eles já foram muito usados em mosteiros trapistas, de onde vem a origem do nome. Hoje são requisitados por quem valoriza os aromas frutados e mais complexos de cervejas sofisticadas, como uma legítima belga.

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