CHOCOLATE É PRA COMER SEM CULPA!

Eles são mesmo divinos, diversos, atraentes, cheirosos e dão água na boca só de olhar.  O poder de sedução do chocolate é indiscutível. Brigadeiros e trufas movem olhares de pedra para as docerias e derretem resistências inimagináveis.  É preferência universal de crianças de 8 a 80 anos, que salivam só de olhar para as embalagens.

Na páscoa então eles ganham conotação sagrada: chegam em formas de ovos que simbolizam alegria, bons presságios e renovação.  Antes de irem para a geladeira, viram a decoração dos sonhos dos supermercados e casas de doces de toda parte.

Como todo alimento, precisa ser consumido com moderação para fazer de fato bem à saúde, mas quem consegue não extrapolar nenhum pouquinho na Páscoa? Não dá né?   Então, que tal comer sem culpa e deixar agir toda a dopamina e endorfina presentes em suas propriedades?

Assim, elas cumprem a função divina de diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Importante para diminuir os níveis de LDL, o colesterol ruim.  Isso traz benéficos para o coração porque melhora o fluxo arterial. Pesquisadores também já concluíram que o chocolate pode ajudar a combater o câncer de intestino, em razão de algumas moléculas presentes no cacau que possuem propriedades antioxidantes.

A DOCE SENSAÇÃO DE BEM ESTAR

Outra justificativa pra lá de convincente é a sensação de bem-estar causada pelo chocolate. A ciência aponta a ação da endorfina e da dopamina relacionadas ao relaxamento e que, ao consumir chocolate, aumentam a produção dessas substâncias químicas conduzidas pelo sangue até o cérebro. Tudo isso junto ajuda a proteger as células nervosas e evitar um acidente vascular cerebral.

Durante a gravidez, chocolate consumido uma vez por semana ajuda a prevenir pré-eclâmpsia. O responsável pelo benefício seria o composto teobromina, encontrado principalmente nas variedades amargas e meio amargas. Chocolate ainda ajuda a reduzir a sensação de dor, justamente por seus compostos de analgésico natural e contribui para a beleza física ao produzir radicais livres que evitam a oxidação da pele.

Se este pacote de benefícios te deixou mais inspirado ainda a devorar a parte que lhe cabe desta delícia, nesta páscoa, hora de identificar o chocolate de sua preferência. Lojas e docerias do Via Café estão transbordando de gostosuras, cada uma mais saborosa que a outra. Venha buscar o seu!

Nenhum Comentário

Deixe um comentário