AÇAÍ, ATÉ ROXO DE TÃO GOSTOSO!

açaí conquistou o norte e depois o Brasil

 O sabor é inconfundível, marcante e arrebatador. Quem é fisgado na primeira prova, costuma virar freguês e está sempre com o coração roxo de saudades de uma boa taça de açaí. Ah, que delícia! Se vier em uma tigela bem grande então, melhor ainda. E dá-me boca roxa. Essa bendita frutinha combina com tanta coisa gostosa que não dá nem pra listar. Também não se sabe como foi que o fruto do açaizeiro conquistou pais. Muito comum na região Norte, o açaí foi descendo aos pouquinhos por outros estados até ganhar o Brasil todo. Hoje é degustado das mais diversas maneiras, nos mais diversos estados.

Boa parte dos fãs do açaí não estão interessados somente da delícia pouco comum. Querem também os seus benefícios como a grande quantidade de antocianinas, a substância que possui uma enorme capacidade de acabar com os radicais livres. Além de nos deixar muito mais saudáveis, deixa-nos também muito mais fortes e imunes à diversos riscos que ameaçam nossa saúde.

PODER ENERGÉTICO

Outra característica do açaí é o poder energético que ele apresenta, repondo rapidamente, os índices de glicose após a prática de exercícios físicos puxados, como treinos esportivos e longas pedaladas. A fruta é calórica e como é sempre ingerida “muito bem acompanhada”, por gostosas misturas docinhas, não é, digamos,  a sobremesa mais recomendada a quem está de dieta.Mas, tem suas compensações como alimento rico em lipídeos, com valor energético duas vezes superior ao leite. Açaí ainda contém proteínas, cálcio e vitamina B1, ferro e muitas fibras, além de elevado teor antioxidante. Tudo isso junto favorece a circulação sanguínea e ajuda a combater o colesterol alto.

Se você anda interessado em turbinar a sua saúde e curtir um sabor magnífico, comprove as receitas do melhor açaí em nossas lojas, como: Oak Berry e La Fontana.

 

 

Nenhum Comentário

Deixe um comentário